Olho de Cão Espalmado Na Churrasqueira
Ingredientes
- 1 Olho de Cão Espalmado Capitano
- 2 dentes de alho picados
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas (salsinha, coentro ou cebolinha) a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o alho picado, o suco do limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino.
- Esfregue essa mistura em todo o peixe, certificando-se de que penetre nos cortes.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para que os sabores se infiltrem bem.
- Prepare a churrasqueira com brasa em temperatura média. A grelha deve estar bem quente antes de colocar o peixe.
- Coloque o peixe na grelha quente e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos de cada lado, ou até que a carne esteja completamente cozida e se solte facilmente com um garfo.
- Durante o processo, você pode pincelar o peixe com a marinada restante para mantê-lo úmido e saboroso.
- Assim que o peixe estiver pronto, retire-o da grelha e coloque-o em uma travessa.
- Polvilhe as ervas frescas por cima para dar um toque final de frescor.