Espeto De Tamboril Na Churrasqueira

Ingredientes

  • Tamboril em Iscas Capitano (600g)
  • 2 limões (suco)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de ervas finas
  • Espetos de madeira ou metal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho picado, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, páprica e ervas finas.
  2. Adicione as tiras de tamboril à marinada, misturando bem para que fiquem completamente cobertas.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (pode deixar por até 2 horas para um sabor mais intenso).
  4. Se estiver usando espetos de madeira, deixe-os de molho em água por cerca de 30 minutos antes de usar para evitar que queimem na churrasqueira.
  5. Após a marinada, retire as tiras de tamboril da geladeira e espete-as nos espetos, distribuindo uniformemente.
  6. Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
  7. Pincele a grelha da churrasqueira com um pouco de azeite para evitar que o peixe grude.
  8. Coloque os espetos na grelha quente.
  9. Grelhe por aproximadamente 4-5 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja cozido e levemente dourado.
  10. Acompanhe com rodelas de limão, um molho de sua preferência e salada fresca.

Para uma experiência ainda mais saborosa, você pode adicionar legumes aos espetos, como pimentões, cebolas e tomates cereja.

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