Espeto De Tamboril Na Churrasqueira
Ingredientes
- Tamboril em Iscas Capitano (600g)
- 2 limões (suco)
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá de ervas finas
- Espetos de madeira ou metal
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o suco de limão, alho picado, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, páprica e ervas finas.
- Adicione as tiras de tamboril à marinada, misturando bem para que fiquem completamente cobertas.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (pode deixar por até 2 horas para um sabor mais intenso).
- Se estiver usando espetos de madeira, deixe-os de molho em água por cerca de 30 minutos antes de usar para evitar que queimem na churrasqueira.
- Após a marinada, retire as tiras de tamboril da geladeira e espete-as nos espetos, distribuindo uniformemente.
- Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
- Pincele a grelha da churrasqueira com um pouco de azeite para evitar que o peixe grude.
- Coloque os espetos na grelha quente.
- Grelhe por aproximadamente 4-5 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja cozido e levemente dourado.
- Acompanhe com rodelas de limão, um molho de sua preferência e salada fresca.
Para uma experiência ainda mais saborosa, você pode adicionar legumes aos espetos, como pimentões, cebolas e tomates cereja.