Tartar de Atum
Ingredientes
- Lombo de Atum Capitano (350g em média)
- 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
- 1 colher de sopa rasa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa rasa de shoyu
- 1 colher de sopa cheia de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de gergelim preto e branco (misturados)
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Sal a gosto
- 5 biscoitos de arroz pequenos
Modo de Preparo
- Corte o lombo de atum em pedaços, depois em tiras finas e, por fim, em cubinhos bem pequenos.
- Coloque o atum picado em uma tigela.
- Acrescente a cebola roxa, a cebolinha, o óleo de gergelim, o azeite e o shoyu.
- Misture bem e, em seguida, adicione o gergelim, as raspas de limão e o gengibre ralado.
- Misture novamente para emulsificar bem.
- Acerte o sal e adicione o suco de limão.
- Misture e modele com um aro, pressionando bem com uma colher.
- Retire o aro cuidadosamente.
- Finalize com cebolinha fresca e sirva com bolachinhas de arroz.