Tartar de Atum

Ingredientes

  • Lombo de Atum Capitano (350g em média)
  • 2 colheres de sopa de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de sopa rasa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa rasa de shoyu
  • 1 colher de sopa cheia de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de gergelim preto e branco (misturados)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • 5 biscoitos de arroz pequenos

 

Modo de Preparo

  1. Corte o lombo de atum em pedaços, depois em tiras finas e, por fim, em cubinhos bem pequenos.
  2. Coloque o atum picado em uma tigela.
  3. Acrescente a cebola roxa, a cebolinha, o óleo de gergelim, o azeite e o shoyu.
  4. Misture bem e, em seguida, adicione o gergelim, as raspas de limão e o gengibre ralado.
  5. Misture novamente para emulsificar bem.
  6. Acerte o sal e adicione o suco de limão.
  7. Misture e modele com um aro, pressionando bem com uma colher.
  8. Retire o aro cuidadosamente.
  9. Finalize com cebolinha fresca e sirva com bolachinhas de arroz.

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