Sardinha Espalmada na Churrasqueira
Ingredientes
- Sardinha Espalmada Capitano (500g)
- Sal grosso a gosto
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- Azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Grelha dupla para churrasco (opcional)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o alho picado, o suco de limão, azeite de oliva, sal grosso e pimenta-do-reino.
- Coloque as sardinhas espalmadas nessa mistura, esfregando bem para que todos os ingredientes penetrem no peixe.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Acenda a churrasqueira e espere até que o carvão esteja em brasa, com uma temperatura média.
- Se estiver usando uma grelha dupla, coloque as sardinhas espalmadas na grelha, fechando-a para facilitar a virada. Caso contrário, unte a grelha da churrasqueira com azeite para evitar que as sardinhas grudem.
- Coloque as sardinhas na grelha com a pele para baixo.
- Grelhe por aproximadamente 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por completo.
- Retire as sardinhas da grelha e coloque em uma travessa.
- Regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe a salsinha picada por cima.
- Sirva imediatamente, acompanhadas de fatias de limão para quem quiser um toque extra de acidez.