Sardinha Espalmada na Churrasqueira

Ingredientes

  • Sardinha Espalmada Capitano (500g)
  • Sal grosso a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Grelha dupla para churrasco (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o alho picado, o suco de limão, azeite de oliva, sal grosso e pimenta-do-reino.
  2. Coloque as sardinhas espalmadas nessa mistura, esfregando bem para que todos os ingredientes penetrem no peixe.
  3. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  4. Acenda a churrasqueira e espere até que o carvão esteja em brasa, com uma temperatura média.
  5. Se estiver usando uma grelha dupla, coloque as sardinhas espalmadas na grelha, fechando-a para facilitar a virada. Caso contrário, unte a grelha da churrasqueira com azeite para evitar que as sardinhas grudem.
  6. Coloque as sardinhas na grelha com a pele para baixo.
  7. Grelhe por aproximadamente 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por completo.
  8. Retire as sardinhas da grelha e coloque em uma travessa.
  9. Regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe a salsinha picada por cima.
  10. Sirva imediatamente, acompanhadas de fatias de limão para quem quiser um toque extra de acidez.

Confira outras receitas