Você sabia que os peixes e frutos do mar são bem mais saudáveis do que imaginamos?
Segundo relatório o Estado da Pesca e Aquicultura Mundial 2020, elaborado pela FAO, o consumo per capita global de pescado vem aumentando cerca de 1,5% ao ano, saltando passando de 9 kg/habitante, em 1961, para 20,5 kg/habitante em 2018. Parece que o mar está para peixe sim… Aliás, para peixes e outros frutos do mar!
No geral, eles não precisam de tantos complementos para brilhar e, mesmo assim, já têm um bom valor nutricional e fontes de proteínas, vitaminas e minerais. Também são ricos em gorduras boas, ferro, zinco e possuem um maior teor de ômega-3 do que o frango e a carne vermelha, por exemplo.
É válido acrescentar que alguns deles têm suas particularidades, como o mexilhão, que é riquíssimo em vitamina B12.
Graças a todos esses nutrientes importantes que os peixes e frutos do mar têm, o consumo regular traz diversos benefícios para o organismo: melhora a concentração, a memória e o sistema imunológico, previne doenças cardiovasculares e reduz a inflamação corporal.
Se optar por preparações grelhadas ou cozidas – evitando a gordura da fritura – melhor ainda. Até porque, são infinitas possibilidades de pratos.
Na CAPITANO, a grande vantagem é que os peixes e frutos do mar não perdem suas propriedades por estarem congelados, pelo contrário, os nutrientes são preservados. E você tem a garantia de que está consumindo um alimento 100% natural e de qualidade.
Além disso, o seu dia a dia ganha praticidade através do nosso catálogo com mais de 300 opções para aproveitar, incluindo desde o produto inteiro, cortado até o pré-cozido.
Agora, chega de desculpas para consumir peixes e frutos do mar. Venha para a CAPITANO!