Você sabia que os peixes e frutos do mar congelados são tão bons – ou até melhores – do que os frescos?
Mesmo que muitos consumidores tenham dúvidas, essa realidade teve a sua comprovação há séculos atrás. Os chineses, esquimós e americanos, com o passar do tempo, observaram a relação positiva do gelo e do ar frio na conservação dos alimentos.
Mas, apesar disso, o processo só se desenvolveu após a 2ª Guerra Mundial, quando as mulheres entraram no mercado de trabalho e precisavam preparar alimentos saudáveis e práticos, como os congelados. E, dentre eles, estão os peixes e frutos do mar, que conseguem manter o sabor e a textura mesmo após o degelo.
Hoje, consumir pescados congelados se tornou comum entre os consumidores, principalmente, devido às suas vantagens.
Então, para não se enganar mais, confira alguns mitos sobre o assunto:
• “PEIXES E FRUTOS DO MAR CONGELADOS PERDEM OS VALORES NUTRICIONAIS”
Não! A conservação em baixa temperatura desacelera a deterioração desses alimentos, mantendo a qualidade, as vitaminas e os nutrientes.
“CONGELAR PEIXES E FRUTOS DO MAR ACABA COM A TEXTURA E O SABOR”
Pelo contrário! Com um excelente método de conservação, é possível manter todas as propriedades dos pescados.
• “PEIXE FRESCO É MELHOR DO QUE O CONGELADO”
Tem certeza? Um peixe ou fruto do mar congelado – nas condições corretas – tem mais qualidade do que opções “frescas” há 10 dias.
• “NÃO TEM COMO SABER SE CONGELADO É SEGURO E HIGIÊNICO”
Tem sim! Existem práticas adequadas como, por exemplo, realizar o processo de congelamento a, pelo menos, -20ºc, além de selos para garantir a qualidade dos produtos.
No caso dos peixes e frutos do mar congelados da CAPITANO, é possível escolher opções variadas e saudáveis para o seu cardápio diário. Além de serem práticos na hora de cozinhar, todos eles têm o selo SIF, que garante a boa qualidade dos nossos alimentos.
Aproveite as mais de 300 alternativas que nós oferecemos para deixar as suas refeições mais saborosas e diferenciadas com o melhor do mar.
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