A Sofisticada Paella de Frutos do Mar

Ingredientes

  • 2 pcts de Mix de Frutos do Mar Capitano (Camarão, Lula, Mexilhão, Polvo)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de Arroz Bomba
  • 2 envelopes de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • Pimenta-da-jamaica (dioica) moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o mexilhão em uma frigideira;
  2. Reserve separadamente o mexilhão e o caldo;
  3. Refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio (170ºC a 190ºC) por 3 minutos;
  4. Corte o polvo em pedaços e junte com o arroz, fritando por 2 minutos;
  5. Adicione o açafrão e o caldo do mexilhão reservado, cozinhando por 10 minutos;
  6. Acrescente e cozinhe por 10 minutos a lula e os camarões médios;
  7. Por fim, junte os camarões grandes e o mexilhão, tampe e cozinhe por 5 minutos;
  8. Polvilhe com a pimenta moída  A dica é não esperar muito e servir o prato assim que ele ficar pronto, bem quentinho!

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