A Sofisticada Paella de Frutos do Mar
Ingredientes
- 2 pcts de Mix de Frutos do Mar Capitano (Camarão, Lula, Mexilhão, Polvo)
- 4 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de Arroz Bomba
- 2 envelopes de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- Pimenta-da-jamaica (dioica) moída a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o mexilhão em uma frigideira;
- Reserve separadamente o mexilhão e o caldo;
- Refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio (170ºC a 190ºC) por 3 minutos;
- Corte o polvo em pedaços e junte com o arroz, fritando por 2 minutos;
- Adicione o açafrão e o caldo do mexilhão reservado, cozinhando por 10 minutos;
- Acrescente e cozinhe por 10 minutos a lula e os camarões médios;
- Por fim, junte os camarões grandes e o mexilhão, tampe e cozinhe por 5 minutos;
- Polvilhe com a pimenta moída A dica é não esperar muito e servir o prato assim que ele ficar pronto, bem quentinho!